пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ dle
Дизель сервис. Ремонт дизельных двигателей. Замена топливного фильтра. Запчасти для иномарок
+7 (495) 989-51-42
Москва, Каширское шоссе 45, строение 2

Обзор КамАЗ-6520

КамАЗ – по-настоящему народный производитель, автомобили от которого успешно проверены решением спортивных задач (многократные победы в ралли-рейде «Дакар» тому подтверждением) и функций коммерческого назначения. Автомобили нижнекамского производителя десятилетия лидируют в списках самых продаваемых в России грузовых автомобилей. продажа грузовиков, как и их покупка, дело хлопотное. Поэтому в том или ином случае не лишним будет ознакомиться с техническими характеристиками и обзором авто.

Двигатель и КПП

В отличие от ГАЗа, который уже давно практически полностью перешел на американские дизельные двигатели Cummins, КамАЗ сохраняет приверженность своим разработкам. И это вполне понятно: опыта у камазовских инженеров более чем достаточно, да и если были проблемы у грузовиков прошлого, то не в двигателе.

Итак, дизельный мотор КамАЗ 74073400:

  • мощность – 400 л.с.;
  • расход топлива – около 39 л/100км;
  • турбонаддув – есть, с промежуточным охлаждением;
  • цилиндры и объем – V-образный 8-цилиндровый объемом 11,7 л;
  • максимальный крутящий момент – 1766 Н/м.

На автомобиль установлена немецкая механическая 16-ступенчатая КПП от ZF. В комплекте с ней двигатель, по отзывам, получился достаточно тяговитым. Проблем с ездой по подъемам, которые были свойственны грузовикам с КПП отечественного производства, стало меньше.

Кузов и комплектация

Рама у КамАЗа традиционно надежная и прочная. Автомобиль рассчитан на 20-тонный автопоезд и с этой массой справляется превосходно. На базе КамАЗ 6520 делают:

  • автопоезд с полуприцепом производства НЕФАЗ;
  • автокран со стрелой «Ивановец» КС-6478;
  • фургон или самосвал объемом до 30 м3.

С комфортностью у КамАЗа по-прежнему туго – ничем «лишним» автомобиль не оснащен, лишь люксовые версии оборудуются кондиционером. А вот ремонтопригодность и доступность запчастей – родные, камазовские. Поэтому ожидать падения спроса на машину точно не стоит. В плане соотношения цены и качества равных ему на отечественном рынке по-прежнему нет.

Адрес: Москва,
Каширское шоссе 45, стр.2
+7 (495) 989-51-42
с 10-00 до 20-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
GPS координаты для навигатора:
Широта: 55.644864 Долгота: 37.677570
Ремонт ноутбуков в Ставрополе