пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ dle
Дизель сервис. Ремонт дизельных двигателей. Замена топливного фильтра. Запчасти для иномарок
+7 (495) 989-51-42
Москва, Каширское шоссе 45, строение 2

Как выбрать лобовое стекло для автомобиля

В настоящее время редко можно встретить автолюбителя, которому хотя бы раз в жизни не приходилось сталкиваться с необходимостью замены лобового стекла. К его выбору следует относиться с большой долей ответственности, так как от него зависят жизнь и здоровье водителя в случае аварии. Перед покупкой автостекла необходимо внимательно осматривать на предмет царапин и сколов. Если они имеются, не следует приобретать это изделие.

Советы по выбору

Запомните, что каждое лобовое стекло всегда имеет маркировку. Она наносится черной краской и содержит информацию о типе изделия, дате его изготовления и заводе, которым оно было выпущено. Если на стекле стоит буква "Т", это говорит о том, что оно закаленное. Триплекс обозначается буквами "WL".

Кромки изделия в обязательном порядке должны быть гладкими. Обычно на них надеваются полиэтиленовые пакеты, которые оберегают стекло во время транспортировки.

Об оригинальности изделия говорит этикетка в виде голограммы, расположенная в его левом нижнем углу. На ней указывается порядковый номер и стандарт качества. Выбранное вами стекло обязательно должно иметь гарантию от изготовителя. По требованию покупателя продавец обязан предъявить ему все необходимые сертификаты качества.

Если говорить о стоимости автомобильного лобового стекла, то она не может быть низкой. Недостаточная цена может являться свидетельством подделки или плохого качества изделия. Помните о том, что стремление сэкономить на этой покупке может стоить жизни и здоровья не только вам, но и пассажирам автомобиля.


Адрес: Москва,
Каширское шоссе 45, стр.2
+7 (495) 989-51-42
с 10-00 до 22-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
GPS координаты для навигатора:
Широта: 55.644864 Долгота: 37.677570