пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ dle
Дизель сервис. Ремонт дизельных двигателей. Замена топливного фильтра. Запчасти для иномарок
+7 (495) 989-51-42
Москва, Каширское шоссе 45, строение 2

Запчасти. Выбор между оригинальными авто запчастями и аналогами

Многие автомобилисты постоянно стоят перед выбором – покупать оригинальные запчасти для своего автомобиля или же довольствоваться аналогом? Тем более, что противников любого выбора достаточно.

Рассмотрим некоторые критерии выбора и их сравнение для оригиналов и аналогов. При этом мы не говорим о подделках – то есть тех авто запчастях, которые выпускаются без лицензии. Такие запчасти лучше не покупать. Основным аргументом в покупке неоригинальных авто запчастей есть их стоимость. При этом цена может существенно отличаться в зависимости от страны, в которой находится производство. Если это официальный завод в Европе или США, например, то стоимость запчастей будет выше, чем та же позиция, но изготовлена в Китае или другой стране Азии. Хотя при этом запчасть может оказаться ничем не хуже оригинала.

В данном случае на образование цены влияет стоимость сырья для изготовления продукции, оплата труда рабочего персонала, необходимость рекламы и другой раскрутки бренда, расходы на контроль качества, различные испытания, упаковка и другие траты, которые и составляют в итоге конечную стоимость продукции для покупателя.

Если рассмотреть выбор с точки зрения качества, то в этом случае стоит учесть важность детали. Основные автозапчасти, такие как коробка передач, двигатель или аккумулятор, все же лучше брать оригинальные и официальные, так как здесь экономия неприемлема. А вот на расходных материалах (фильтры, краски, ремни и подобное) можно и сэкономить немного, взяв китайский или другой аналог, но приемлемого качества. Качество также стоит рассматривать и с точки зрения безопасности. Расходные материалы или же некоторые запчасти, которые не влияют на качество езды, могут показать себя в случае максимальной нагрузки или экстремальной ситуации. А вот основные запчасти все-таки следует брать оригинальные, так как там большое значение имеет безопасность, которая подтверждается испытаниями, сертификатами и прочими подтверждениями.

Поговорим еще о гарантии и сроке службы. Иногда может быть, что детали, нужные для ремонта или замены, изготовлены одним и тем же заводом, но одни будут оригинальными, а другие – нет. Это объясняется тем, что на оригинал необходимо производить на порядок больше различных измерений, испытаний и, соответственно, давать гарантию большего периода, чем аналогу. А с другой стороны, если посмотреть на качество наших дорог, то некоторые детали будут изнашиваться одинаково быстро, независимо от оригинальности.

Таким образом, необходимо снова же обращать внимание на ответственность детали и изнашиваемость, и, исходя с этого анализа, выбирать оригинал или аналог. Если рассмотреть автомобиль в целом, то он должен работать без сбоев, отлично взаимодействуя всеми частями огромного механизма. И лучше всего, когда одна деталь, вышедшая из строя, заменяется идеально подходящей на её место. И каждому владельцу автомобиля, необходимо обращать внимание, насколько равноценно сможет аналог заменить оригинал и целесообразна ли такая замена с точки зрения безопасности и производительности. Но в любом случае запчасти необходимо покупать только у проверенных поставщиков, независимо от того, оригинал ли это или аналог.

 

Адрес: Москва,
Каширское шоссе 45, стр.2
+7 (495) 989-51-42
с 10-00 до 22-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
GPS координаты для навигатора:
Широта: 55.644864 Долгота: 37.677570