пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ dle
Дизель сервис. Ремонт дизельных двигателей. Замена топливного фильтра. Запчасти для иномарок
+7 (495) 989-51-42
Москва, Каширское шоссе 45, строение 2

Как самостоятельно заменить лобовое стекло?

Чаще всего «лобовухе» требуется лишь частичная починка, рихтовка или склеивание трещины. Если повреждение слишком обширное и мешает нормально следить за движением, ситуацией на дороге, придётся прибегнуть к такой услуге, как установка автостекол. Умельцам можно попробовать сделать это своими руками, особенно если с ремонтом они на «ты». Для трудоёмкого процесса потребуется стандартный набор инструментов, которые можно найти в любом автосалоне: ножик, чтобы извлечь стекло, нож для очищения, обезжириватель, грунтовка, активатор, герметик для вклейки и пистолет для него, скотч для фиксирования. Приобретая непосредственно автостекло, проследите, чтобы в наличии была резинка, которая надевается по периметру.

Стадии замены

Начинаем с демонтирования старого лобового. Аккуратно перерезаем герметик, заправляя нож между пазом и стеклом. Чтобы не повредить пластик, осторожно обработайте участок возле торпедо. После того как герметик разрезан, используют присоски и снимают «остатки». Строительным ножиком удаляем то, что осталось от герметичной смеси. После этого молдинг приходит в негодность, но новая «капсула» куплена заранее.

Замену примеряем к «раме», делая пометки маркером. Некоторые прототипы обладают упорами, обеспечивающими качественную установку. Если их нет, то на капоте стоит расстелить мягкий материал и уложить туда будущее окно. Поверхность предварительно обезжириваем, а затем приступаем к грунтованию. Грунт наносим одним слоем с помощью кисти или тампона на место вклеивания и на боковинки автостекла. Активатор необходим для обработки остатков герметика.

Новую герметичную прослойку наносим, используя пневмопистолет. Полоска должна наноситься равномерно, не прерываясь. Стекло прикладываем по меткам, которые ранее обозначили. По всему периметру проходим, аккуратно придавливая деталь, чтобы герметик способствовал адгезии паза и стекла. Не убирайте излишки, это можно сделать, когда смесь засохнет окончательно. Его легко снять плёнкой.

С помощью скотча фиксируем объект, а потом с эффектом подтяжки закрепляем его с кузовом. Теперь на период около 10 часов следует «оставить в покое» автомобиль. При нулевой и минусовой температуре герметик не застывает, а при повышенной – слишком быстро полимеризуется.

Адрес: Москва,
Каширское шоссе 45, стр.2
+7 (495) 989-51-42
с 10-00 до 22-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
GPS координаты для навигатора:
Широта: 55.644864 Долгота: 37.677570